Дезинфекция и стерилизация инструментов - залог качественной стоматологической помощи

Стоматологические мероприятия относятся к медицинским операциям, поэтому для их проведения важна полная стерильность инструментов. Ротовая полость - барьер для различного вида инфекций, но даже маленькая ранка в ней может быть чревата серьезными последствиями. От чистоты и стерильности используемого оборудования может зависеть не только здоровье пациента, но даже его жизнь.

Стоматологическая клиника "Дантист" заботиться о здоровье наших клиентов, поэтому дезинфекции и стерилизации уделяется повышенное внимание, имеется специальный алгоритм действий, который гарантирует качество и надежность обработки. Технология дезинфекции в нашей клиники соответствует не только российским стандартам, но и международным правилам.

Методики стерилизации, используемые в клинике "Дантист"

Для качественного и надежного проведения очистки и дезинфекции, мероприятия проводятся в несколько этапов:

1. Начальная очистка, которая заключается в получасовой обработке инструмента в растворе 0,5% перекиси водорода.

2. Механическая уборка, в результате которой вручную очищаются инструменты и приборы.

3. Мойка инструмента с использование ультразвукового аппарата, которая производится в специальным дезинфицирующих растворах.

4. Запайка инструментов с одноразовые герметичные пакеты.

5. Автоклавирование, последний этап очищения, который гарантирует полную дезинфекцию от любых известных микроорганизмов. Выполняется в условиях высокого давления и температуры на протяжении часа в автоклаве.

Все этапы проведения стерилизации проходят строгий контроль, что подтверждается маркированием каждого пакета. Индикатор маркера на одноразовых упаковках в клинике "Дантист" гарантирует полную безопасность и стерильность находящегося в нем инструмента.

Условия хранения стерильного оборудования и инструмента

Немаловажным условием для безопасности инструментов является условия его хранения. Поэтому в стоматологической клинике "Дантист" все обработанные инструменты в одноразовых пакетах помещаются в специальные ультрафиолетовые камеры. Там они могут хранится до 3-х суток. Если в течение данного времени содержимое пакета не использовали, инструменты проходят повторную обработку.

При этом весь медицинский персонал пользуется только одноразовыми перчатками и масками для каждого отдельного пациента, что исключает возможность попадания болезнетворных микроорганизмов в процессе приема пациентов.

© 2020 Дантист. Все права защищены.