Как в нашем обиходе появилась зубная паста? Неужели ее использовали всегда?

Первые средства для ухода за зубами появились очень давно - доподлинно неизвестно, кто и когда впервые взял кусок мела для очистки эмали зубов. Но до 1873 года именно мел, растолченный до состояния порошка, продавался в аптеках в качестве средства гигиены зубов и десен, пока предприимчивый американский аптекарь Колгейт не добавил в него воды. Полученная паста продавалась в баночках и не пользовалась особым спросом из-за неудобного способа упаковки.

Но вскоре все изменилось - молодой дантист Шеффилд задумался об удобстве использования металлических тюбиков для упаковки зубной пасты и реализовал данную идею. С тех пор тюбики пасты видоизменялись и улучшались, пока в середине 20-го века не стали пластиковыми тубами того типа, которые мы привыкли видеть у себя в ванной комнате.

На сегодняшний день выбор зубных паст поражает широтой - профессиональные и для домашнего использования, с различными лечебными добавками и составляющими, подходящие для чувствительных зубов и десен, отбеливающие и профилактические. Выбор остается за вами!

© 2020 Дантист. Все права защищены.